图片新闻当前位置:首页 > 图片新闻

省政府办公厅放管服协调指导处处长潘维有来我县调研指导“放管服”及“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-05-15 信息来源:

 

  59日,省政府办公厅放管服协调指导处处长潘维有来我县调研指导“放管服”及“只跑一次”改革工作,在座谈会上,县委常委、常务副县长于国祥介绍了我县改革的主要做法,提出了改革中遇到的问题和困难。县政府办、编办、行政审批局筹备办、农牧局等主要领导参加了会议并作了发言。

 

  潘维有要求,一是抚松县作为扩权强县改革试点,在承接省级下放241项经济和社会管理权限中,对于个别存在不同步、不协调的现象要列出清单,明确哪些权利是已经取消的,哪些权利是已经下放的以及哪些权利是已经承接落实的。二是加快推进行政审批局的筹建工作。要严格按照时间节点完成改革任务,确保6月底前行政审批局挂牌成立。三是进一步细化梳理群众和企业到政府办事事项。切实从群众和企业的角度进行细化梳理,参照吉林市、长春市的做法,将相关事项包含的子项一一列出,形成最小的不可再分的事项清单,并按照群众办事“一件事”标准,将不可再分事项集成为群众办事“一件事”清单,做到清单之外无事项。

 

  最后,他强调全面推进“只跑一次”改革不仅仅是深化“放管服”改革、推进政府职能转变、打造良好营商环境的关键举措,更是一场以人民为中心,从理念、制度到作风的全方位深层次变革,是对传统政务服务模式的颠覆。“只跑一次”改革要做到最彻底、最有力、最有效,努力打造最优发展环境和营商环境。

(责任编辑:)