改革动态当前位置:首页 > 改革动态

抚松县环保局开通环保审批“绿色通道”

发布时间:2018-05-31 信息来源:

 

  抚松县环保局始终坚持把提高行政审批效率当作加强机关效能建设、优化发展环境的重要举措来抓,开通审批“绿色通道”,取得了明显成效。

  一是领导高度重视,精心安排部署。加强审批窗口能力建设,抽调业务熟练、能力突出、综合素质优秀的同志入驻审批大厅。并形成了一把手亲自抓,分管领导靠上抓,相关科室配合参与,窗口人员具体落实的审批工作新格局,为高效开展审批工作打下坚实的基础。

  二是明确窗口责任,充分授权代理。制定行政审批窗口工作职责,工作流程。明确各类审批事项的办事程序、提报要件、承诺时限,并在法律规定的审批时限内尽量压缩,提高审批效率。确保审批事项在一个窗口受理,有效避免多头审批、当事人“两头跑”的现象。

  三是加强部门协同,实行阳光操作。全面加快建立审批事项信息资源共享机制,严格环境准入关,凡对环境将会造成重大影响的建设项目坚决予以否决,凡国家鼓励的建设项目和低耗能、无污染、高效益的项目积极参与做好审批工作。  抚松县环保局 王延洲

(责任编辑:)