改革动态当前位置:首页 > 改革动态

抚松县地税局深入推进不动产登记“只跑一次”工作

发布时间:2018-05-22 信息来源:

 

  

抚松县地税局深入推进不动产登记“只跑一次”工作

  作者:许志霞 张严冬

  为全面推进房屋登记、税务、不动产登记部门自身改革,给纳税人提供更加优质、便捷的服务,近日,抚松县地税局局通过窗口入驻的方式与县房地产管理中心开展同厅合署办公,为全县人民提供不动产登记只跑一次服务。

  自《抚松县全面推进只跑一次改革方案》下发以来,抚松县地税局积极与县房地产管理中心沟通协调,突出以人为本,创新服务方式,打破部门间界限,在抚松县国地税联合办税大厅二楼房地产管理中心设置两个地税窗口,派驻三名业务骨干与房产部门开展合署办公。自此,群众办理不动产登记业务,只需在房地产管理中心就可以完成全部的业务操作,实现了房屋缴税与不动产登记一地受理、同时办理。

  此次两部门合署办公是既之前两部门同楼不同厅合署办公后的又一便民举措,对于落实省市局纳税人只跑一次要求,深化放管服改革,推进作风行风建设具有十分重要的意义。自此以后,群众在办理房产交易时折返楼上楼下、重复跑腿的现象将一去不复返,极大地方便了广大群众。

(责任编辑:)