改革动态当前位置:首页 > 改革动态

县编办扎实做好行政许可事项调整工作助力我县行政审批局组建

发布时间:2018-05-21 信息来源:

 

  筹备成立行政审批局是我县“只跑一次”改革任务中的重要工作,是优化营商环境的重要举措。县编办积极与县行政审批局筹备办沟通联系,认真做好行政审批局行政许可事项划转工作。

  县本级原有行政审批部门28个,行政许可事项361项。此次梳理划转行政审批局事项,共列入梳理范围22个部门303项事项,6个部门58项事项暂不列入划转范围。在梳理的22个部门303项事项中,可以一次性划转到位的行政许可事项219项,因数据库涉密、省级专家库、省市层面进行监测和监管、程序复杂、省级监管平台、上级审批等原因,划转困难或不能划转的许可事项84项,其中:全部划转为11个部门152项;部分划转为8个部门,划转67项,不能划转(保留)64项;全部不能划转为3个部门20项。划转完成后,县级行政审批部门由28个调整为18个,全部划转事项的11个部门不再保留在我县行政审批部门列表之内。

  5月10日,县政府第四次常务会议审议通过了行政审批局行政许可事项清单,制发《抚松县人民政府关于调整县级行政许可事项的决定》(抚政发〔2018〕8号)对行政审批局行政许可事项进行调整并公布执行。

(责任编辑:)