您的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>木制品示范区公共平台

抚松县人民政府   2018-05-30 10:55:00   来源:
字号:    |
助推抚松县外向型经济发展迈上新台阶

  

--抚松县木制品企业参展情况总结

  2018322日,第二十届中国国际地面材料及铺装技术展览会DOMOTEX asia于上海浦东新国际博览中心圆满闭幕。作为亚洲最大规模的专业DOMOTEX asia地材展,此次展会云集全球数百个顶级地板品牌,吸引了来自海内外的众多客商参展。根据吉林省商务厅《关于赴上海参加第20届“上海地材展”的通知》(吉商亚洲[2018]1号)文件要求,抚松县商务和粮食局积极组织木制品出口企业参展参会,并取得了可喜的成绩。现汇报如下:

  此次展会抚松县有四户企业参展,分别是抚松金隆集团木业有限公司、白山华枫木业有限公司、抚松华松木业有限公司、吉林森工云龙木业有限公司、参展面积累计480平方米,展会签约额达1.36亿元人民币。并开拓了西班牙、意大利、印度、香港、韩国等新兴市场,新增9个客户。并且借此展会与各同行分享交流经验和专业知识,很好地利用此机会与潜在客户获得沟通联系,共谋双赢的目标齐步前进发展。对外推广文化价值、产品价值和品牌价值。实现了扩充人脉、了解行业、展示产品、树立品牌形象、巩固行业地位的预期目标。通过不断的“走出去”不断开拓新兴国际市场,提高企业在国际市场的影响力和竞争力。同时也极大推动了抚松县外向型经济发展。

  近年来,抚松县迎难而上,不断优化外贸发展环境,积极培育外贸出口企业发展,推动外贸稳定增长,巩固外贸传统优势,加快培育竞争新优势,其成果有目共睹。2017年,在外贸形势依然复杂严峻,外需低迷,贸易保护主义加剧情况下,全县外贸进出口额仍实现1.37亿美元。为了应对美国贸易保护这一现状,以金隆木业集团有限公司、华枫木业有限公司为龙头的木制品企业不断创新升级,研发了针对美国市场的二层实木复合地板,已经申请国家专利,这一举措提升产品在美国市场的竞争力,破解了美国的贸易壁垒。并且在20179月,抚松县成功通过国家质检总局的考核。正式成为“国家级出口工业产品质量安全示范区”示范区,创建的顺利完成对我县的进出口企业起到了极大的推进作用,同时也极大地促进了外贸企业的进出口水平,提升了企业出口的积极性。作为政府职能部门,将不断给予企业支持鼓励,进一步加强对企业工作人员的系统指导培训,不断促进企业发展,提高发展实力。要加强政府与企业间的沟通交流,优化管理服务,充分发挥主体作用,将政策用好用足,出台科学可依的帮扶举措,切实解决企业难题,为企业发展提供坚实保障,切实推动抚松县外向型经济发展迈上新的台阶。


责任编辑: