深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

浑江区部门联动齐抓共管

发布时间:2018-07-12 信息来源:长白山日报

 

  7月10日,吉林省第三生态环境保护督察组督察白山市工作动员汇报会召开,会后,浑江区第一时间组织各单位负责人召开会议,进一步贯彻落实相关会议精神。

  坚持边督边改、立整立行。切实抓好督察问题的整改落实。坚持问题导向,着力解决问题,强化责任追究,主动认领、主动担当,用最关键的、最实际的行动,从自身找不足,认真制定整改方案、抓紧整改、及时反馈。坚持部门联动、齐抓共管。以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,自觉诚恳地接受监督,保证督察工作顺利地推进。

  坚持秉要执本,突出重点。将抓好中央环保督察反馈问题整改作为当前和今后一个时期各项重点工作的“牛鼻子”,组织各单位抓好整改工作。同时,对照中央环保督察反馈问题,由点及线、由线到面,举一反三,推动形成对上对下、横向纵向的合力。并立即开展区级环保督察,以中央环保督察问题整改落实情况作为督察重点,按照“全面、严格、真实、细致”的原则,推动各地各部门切实落实生态环境保护重要政治责任。进一步深化生态环境管理体制改革,强化生态环境保护系统性、整体性和连续性,切实提升治理能力。

(责任编辑:丁莲洁)