您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-25   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
县运输管理所开展“扫黑除恶”专项斗争工作

  “扫黑除恶”专项斗争是党中央、国务院保障人民安居乐业、社会稳定有序、国家长治久安的重要举措,是净化社会空气、促进社会快速发展的战略决策,是我国当前和今后一个时期的一项重要政治任务。为迅速贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争工作,按照县“扫黑除恶”领导小组工作要求,围绕运输管理所工作职责,多措并举,为“扫黑除恶”专项行动保驾护航。

  一、召开抚松运输管理所关于开展“扫黑除恶”工作动员会,会议紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争的决策进行安排部署,成立“扫黑除恶”专项斗争宣传工作领导小组,全体人员参加会议。会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。要充分认清扫黑除恶的重大现实意义,提高政治站位,精准打击,依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,确保社会大局稳定。会议要求:一是将扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,将这项工作作为一项政治任务抓紧抓好;二加强宣传引导,借助客运站、公交车、出租车宣传扫黑除恶专项斗争,让广大人民群众进一步提高思想认识,增强责任意识;三动员全县道路运输企业及从业人员踊跃检举揭发黑恶势力,形成打击合力,营造良好的道路运输市场秩序。 会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,全所上下要聚焦重点,主动作为,精准发力,深挖摸排,依法严惩,强化源头治理,以对党和人民群众高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地打好打赢扫黑除恶攻坚战。

  二、制定《抚松县运输管理所关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作方案》。按照县委、县政府和交通运输局《扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,自2018年开始至2020年年底,利用三年时间开展“扫黑除恶”专项斗争工作,我所将严厉打击客运、货运、物流及出租汽车违法违规行为,铲除黑恶势力“保护伞”为总目标。进一步改善运输市场经营环境,维护合法经营者和广大人民群众的合法权益,营造良好的运输市场秩序,确保我县运输行业安全稳定。截止到9月18日,抚松县运输管理所共查扣涉嫌“非法营运”车辆92辆,已处理67辆,剩余25辆正在调查取证中。

  三、加大工作宣传力度,提升成效 为切实提高群众知晓度,扩大社会影响力,开展宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,通过多方式、多纬度进行宣传,确保“扫黑除恶”专项斗争工作宣传到位。一是在抚松交通局门前设置《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》展架。二是开展打击黑恶势力违法犯罪行为宣传,张贴宣传条幅2条。三是通过抚松运管微信公众号发布扫黑除恶专项斗争相关信息,普及相关的法律法规,让人民群众知晓具体违法行为对应的刑事罪名和法律后果等。

  抚松运输管理所在宣传过程中,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,充分利用出租车工作时间跨度长、接触面广、流动性强等特点。通过向出租车司机和乘客发放“扫黑除恶”专项斗争宣传资料,利用出租车LED屏幕滚动播出“扫黑除恶”宣传语,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,充分调动群众参与扫黑除恶斗争的积极性,自觉性,形成社会扫黑除恶的浓厚氛围。此次活动共发放宣传单1000余份、纸盒、杯子等宣传品90多个,悬挂条幅2条,提供现场咨询服务50人次,出动执法宣传车2台次。通过此次宣传活动,在抚松营造了扫黑除恶专项斗争强大舆论声势,营造良好的社会舆论氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率,并有效调动了居民群众共同参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  (周思彤 高树方)


责任编辑:政务信息化管理中心