您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
万良长白山人参市场规范管理进行时 ——万良镇人民政府篇

  九月的抚松,秋高气爽,峰峦叠翠;金秋的万良,参果飘香,百业兴旺。午夜,置身万良长白山人参市场,满载人参的货车、喜获收成的参农、怀揣梦想的客商,整个市场散发出无限的生机和活力,小镇的人们沉浸在一片丰收、喜悦的欢乐海洋中。

  进入白露时节,素有“世界最大人参交易集散地”美誉的万良长白山人参市场也迎来了人参交易的高峰期。来自世界各地的客商云集此地进行人参交易。为给人参市场营造一个干净整洁的外部环境,保障其规范有序运行,9月12日,万良镇政府联合县交警大队、县综合执法大队等相关部门开展综合治理行动。    

  行动中,执法人员依法取缔占路经营、店外店86处,清理移动式广告牌32块,遮阳伞13个,砂石建筑材料26堆。规划地面车位2123个,其中包括小型停车场9个、大货车件车场1个、三轮车停车场1个等共计11个停车场。镇政府还将道路两侧路灯照明时间延长为晚5.30至早4.30,为参农交易提供了便利条件。  

  与综合治理同步,镇政府还组织万良镇中、小学开展“我爱我家小手拉大手”环境卫生清理活动,800名学生到万良大街两侧清理小广告,并发放“倡议书”2500份,号召市民在人参交易期间,针对人流量、车流量大的特点,更要从自身做起,保护好城市环境,提升文明素质,为美丽参乡建设贡献力量。

  万良长白山人参市场是“中国人参之乡”抚松的一张靓丽名片。党的十九大提出乡村振兴战略,抚松县委在十五届二次全会上提出“深入实施乡村振兴战略,全面推进‘二五十百千’工程”的发展目标,打造“万良人参小镇”是其中的一个重要环节,而万良长白山人参市场有如一颗镶嵌在人参小镇上璀璨明珠,熠熠生辉,引领着中国人参产业的发展方向。


责任编辑:政务信息化管理中心