您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇塑造全县“双核心”新形象

  通讯员(孙伟民)2018年以来,抚松镇用“破而后立”四个字概括再合适不过,面对时间紧、任务重的“二五十百千工程”,全镇上下凝神聚力、攻坚克难,在确保稳定的前提下,实现了时间过半、任务过半的目标。 

  “道阻且长,行则必至,2018年是个新起点,更是个新机遇,我们会充分利用‘二五十百千工程’有利契机,全力推进城市化进程,打造‘文化宜居城’。”镇党委书记刘兵说。 

  以高标准工作推动高质量发展 

  “破而后立”首先就要“立”得高,为此,抚松镇首先在思想观念上下功夫,在深入学习贯彻党的十九大精神的同时,着力转变思想,提升境界,加强学习,紧跟形势,明确产业定位,做好项目甄别,珍惜土地指标,做好招商工作。同时,在规划过程中严格坚持“多规合一”,将产业规划、城市建设规划、土地利用规划、环境保护规划等无缝衔接,谋划投资千万元以上重点项目5个,着力推进长白天泉年产20万吨含气矿泉水项目。 

  而作为拉动经济的重要引擎,抚松镇建立完善招商机制,在“专业、影响、载体、政策、环境”五个方面精准发力、持续用力,致力于引进一些技术含量高、投资规模大、拉动能力强的优质项目,主动靠上服务,在服务中寻求快速发展的机遇。提供良好的发展软环境,加快项目落地速度,树立“人人关心项目,人人为项目服务”的大局意识。 

  以党建工作精细化推动民生服务精细化 

  然而,不论是产业结构调整,还是项目推动建设,无一不是在党建引领下扎实推进的。今年以来,抚松镇以开展“扫黑除恶”专项斗争为抓手,深入开展农村社会治安秩序专项整治工作,重点打击黑恶势力操纵农村事务和非法谋取经济利益等问题,农村社会治安秩序得到明显好转。 

  7月31日,按照中央和省市县专题部署,抚松镇党委采取直接入户的方式,开展了一次农村领域黑恶势力专项摸底排查工作。此次工作的主要目的是,摸清农村操纵换届选举、侵蚀基层政权、侵吞集体财产、聚众滋事、欺压残害村民的“黑村官”“黑村恶”和宗族恶势力等违法犯罪线索;摸清“城中村”、城乡结合部、流动人口聚集地拉帮结伙、寻衅滋事、聚众斗殴、横行作恶,破坏一方治安的违法犯罪线索。 

  “我们将进一步加大农村领域黑恶势力专项整治工作力度,深化打击整治农村黑恶势力专项行动,确保取得实实在在的战果,维护全镇农村政治和治安大局的稳定。”镇党委书记刘兵坚定地说。 

  值得一提的是,为了打造一支能力强、作风硬的干部“铁军”,镇党委更是完善人岗相适机制,以此来完善约束和激励并重、干部“能上能下”体制,形成风清气正的用人氛围。 

  而打造这支“铁军”的最终目的,还是更好地为民服务。镇党委不断创新城市管理模式,以精细化长效化为目标,对照“双核心”标准,按照疏堵结合、引导规范、集中整治、强化监管的思路,联合县住建局、县综合执法局、县交警大队抚松镇中队、抚松镇派出所、桑德环卫公司,全面开展环境卫生整治。通过整治,扭转了城区主次干道市容环境差、秩序乱等问题,达到经营文明规范、环境整洁清新、秩序井然有序的目的。 

  面对基层工作发展的新形势、不断变化的新任务,抚松镇必将坚持一流标准,强化责任担当,以“时不我待”的精神,努力为全面建设幸福和谐美丽抚松贡献力量。 


责任编辑:政务信息化管理中心