您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇低保审核严把关

  通讯员(孙伟民)为确保低保工作扎实有序推进,将群众满意度提升的一个新的高度,不断提高低保救助工作整体水平,抚松镇本着“公平、公开、公正”的原则,严格按照上级下达的低保审核工作要求,扎实做好低保审核工作。 

  一是全面开展审核。全镇开展低保核查工作,全面掌握低保人员信息,核查低保户人员情况和家庭基本情况,做到应保尽保、应退尽退。二是完善低保档案。加强对低保对象的动态管理,对低保档案进行归类,做到“一户一档”,确保资料规范、全面、真实、准确。三是严格公示制度。严格审核、审批程序,每个程序都严格规范,不走过场。及时公示、民主评议和审核结果,接受群众监督,对公示期间群众有异议的及时组织进行调查核实,确保公示的真实性和准确性。通过此项工作的开展,极大地维护了低保审批审核的严肃性,使低保制度更好地惠及广大困难群众。 

  


责任编辑:政务信息化管理中心