抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 抚松县住建局
字号:    |
县住建局多措施强力推进综治维稳工作

  今年以来,为使综治维稳平安建设工作落到实处,县住建局结合本单位工作实际,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,系统动员全面抓,采取四项措施切实抓好系统综治维稳工作。

  一是加强领导,落实责任。结合机构分设,职能划转和班子变动的实际,及时调整成立了由局主要领导任组长,分管领导为副组长,局领导班子成员、机关科室及直属单位负责人为成员的综治及平安创建工作领导小组;制定印发了综治维稳工作要点、住建系统社会治安重点排查整治工作方案,对重点工作进行了任务分解;与直属各单位、行业管理部门签订综治维稳暨平安创建目标管理责任书,做到任务层层分解、责任明确到人。

  二是加强宣传,营造氛围。按照立足基层、面向社会、形式多样、注重实效的原则,通过宣传栏、宣传标语、本局网站等多媒体、多视角、全方位地宣传综治维稳工作的重要性和相关防控知识,加强队伍建设,努力改善外部工作环境。以“安全生产月”和重大节假日前后的安全生产大检查为重点,广泛宣传《建筑法》、《行政许可法》、《房地产管理法》等相关法律法规,营造氛围,增强了社会各界的责任感,提高市民的法律意识。

  三是注重源头,化解矛盾。按照“分级负责,归口管理、督办问责”的原则,重点在城镇房屋征收管理、物业服务管理、住房管理、建筑工程质量安全、燃气经营管理等关系群众切身利益的重点工作领域,加大矛盾纠纷排查化解力度,从源头上预防和化解社会矛盾。

  四是突出重点,维护稳定。继续加大建筑工程安全生产等专项整治,对深基坑工程、高支模工程、脚手架工程、建筑起重机械等危险性较大工程开展专项整治,及时消除事故隐患;加强城市道路、排水管沟、路灯照明等市政公用设施安全运营监督检查;深入开展房地产市场整治,强化城市房屋拆迁管理,规范城市房屋拆迁行为,加强物业管理督查指导力度,规范物业服务企业和从业人员行为,维护业主和企业合法权益;加强应急管理工作,修订完善排水、燃气、防汛救灾、建筑施工等突发公共安全事件应急预案,认真开展事故应急知识学习培训和应急预案演练,确保住建系统大局稳定。(住建局党办 杜颖)


责任编辑:政务信息化管理中心