您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-03   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
抚松县环保局加强日常环境监管

  抚松县环保局采取有力措施,加强日常环境监管,切实维护群众环境权益。

  一是严格环保准入制度,对不符合国家产业政策和抚松产业发展规划的重污染、高能耗项目不予落户;对符合准入条件的项目主动提供环保服务。

  二是深入开展矛盾纠纷排查,及时处理群众环境信访问题。加大源头预防和矛盾化解,通过开展专项排查,对重点地区、重点领域、重点行业、重点群体存在的不稳定因素,进行深入细致地重点排查,切实做好早发现、早化解、不上交、不激化。同时,通过畅通来信、来访、“12369”环境保护举报热线(来电举报)、微信举报平台等多种渠道和方式,有序开展环境信访的接待、受理、调查处理和回复工作,做到每个信访问题有事实有落实、件件有回音,合理诉求得到有效处理。自2018年以来,共处理环境信访案件58件,所有案件都进行认真登记,及时处理,处理率达100%,有效化解了环境信访矛盾。

  三是认真开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动、水源地排查专项行动等各类执法行动和双随机抽查等执法检查工作,严肃查处环境违法行为。截至目前,共查处环境违法案件7件,罚款近30万元,其中,适用四个配套办法的案件4件。

  四是认真开展危险废物专项检查和规范化管理的工作。对县域20家危废产生单位开展了专项检查,对辖区内产生废机油的50余家汽车修理店进行严格监管,指导各单位开展了网上申报登记工作,督促相关单位按危险废物规范化管理的要求进行整改,有效防范了危险废物安全隐患。

  抚松县环保局 魏代军 滕菲


责任编辑:政务信息化管理中心