您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-26   信息来源:
字号:    |
抚松县电能清洁取暖项目补贴方案

  为贯彻落实习近平总书记关于加快实施北方清洁供暖的重要指示精神,按照《吉林省人民政府办公厅转发省能源局等部门关于推进电能清洁供暖实施意见的通知》(吉政办发〔2017〕49号)要求,依据《吉林省清洁取暖奖补资金管理办法》(吉财建〔2017〕685号)相关规定,制定《抚松县电能清洁取暖项目补贴实施方案》。 

  一、补贴适用范围

  省级电能清洁取暖项目补贴适用范围:公用建筑(含学校)面积不低于2000㎡、居民建筑面积不低于5000㎡的电能清洁取暖项目,给予30元/平方米补贴。

  对不符合《吉林省电能清洁取暖项目补贴标准》要求的项目,由县财政统一拨付奖补资金。

  抚松县电能清洁取暖项目补贴适用范围:公用建筑(含学校)面积低于1000㎡、居民建筑面积低于500㎡的电能清洁取暖项目,给予30元/平方米补贴。

  二、补贴申报要求

  (一)符合国家法律法规、产业政策和行业标准,符合我省电能清洁取暖的有关规定。

  (二)实施电能清洁取暖改造项目,其既有建筑须满足建筑节能标准。

  三、补贴申报流程

  (一)电能清洁取暖项目建设单位根据本方案要求,向县发改局生态办报送申报材料。

  (二)县发改局会同县财政局、住建局受理县域内非学校电能清洁取暖项目的上报申请,对符合申报条件的项目汇总后统一拨付补贴资金。

  (三)县发改局会同县财政局、教育局受理县域内学校电能清洁取暖项目的上报申请,对符合申报条件的项目汇总后统一拨付补贴资金。

  (四)申报材料应包括:

  1.请示文件;

  2.电能清洁取暖面积核定意见及证明材料;

  原有建筑证明材料为房产证(不动产证)或权威机构出具的建筑面积核定意见;新建建筑证明材料为规划部门出具的意见或审定的施工图纸;超高建筑由县住建局供热主管部门按照有关规定折算供热面积,并出具核定意见;

  3.招标公告、中标通知书及施工合同(复印件);

  4.施工方案包括:施工图纸、工程预算(含工程量清单)、施工进度计划等;

  申报材料需按顺序装订成册,加盖项目建设单位公章,附电子版光盘,一式五份。

  四、项目评审及资金拨付

  (一)各乡镇政府及电能清洁取暖项目建设单位按照申报流程,统一汇总申报项目后向县发改局报送申报材料。

  (二)由县发改局会同县财政局、住建局共同对县域内民用建筑与公用建筑(非学校)电能清洁取暖项目申报材料进行评审。

  (三)由县发改局会同县财政局、教育局共同对县域内学校类电能清洁取暖项目的申报材料进行评审。

  (四)奖补资金实行“先实施、后拨付”方式,由县发改局会同县住建局、教育局组织对电能清洁取暖项目进行专项验收,并出具验收报告,提出奖补资金安排建议后,由县财政局依据验收报告及资金安排建议进行拨付奖补资金。


责任编辑: