您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-25   信息来源:
字号:    |
抚松县环保局明确下半年重点工作

  下半年,抚松县环保局以落实水、大气、土壤污染防治行动计划为抓手,继续推进主要污染物减排,着力抓好环境监测监管和环境基础设施建设,强化污染防治与生态保护协调联动,严密防控环境风险,切实改善环境质量。

  一是继续推进《抚松县大气污染防治行动计划工作方案》和《抚松县水污染防治行动计划工作方案》工作,抓好主要污染物减排工作。按照市政府下达的主要污染物总量控制指标要求,认真落实减排任务,着重抓好重点污染源的污染治理,不断提高污染源达标水平,确保完成市政府下达抚松的减排任务。防止区域限批事件的发生,为抚松的经济发展腾出环境容量。

  二是严肃查处环境违法行为,认真落实环保“第一审批权”,严把建设项目审批、验收关。对未经环境评价,擅自开工建设或未实行“三同时”的建设项目,依法严肃查处。

  三是积极推进环境污染治理和生态保护。扎实开展污染攻坚行动,坚决打好蓝天保卫战,推动水污染防治工作任务全面完成,加快推进土壤污染状况详查工作。

  四是继续创建国家生态文明示范区,按时完成国家生态镇、省级生态村创建和乡镇、村庄集中式饮用水源保护区划分、生态保护红线划定工作。

  五是深入排查和切实消除各类环境风险。加强危险化学品和危险废物环境管理,做好环境社会风险防范与化解工作,坚决维护社会大局稳定。

  六是全力做好中央环保督察反馈问题和信访案件办理工作。严格对照整改方案和措施清单要求,坚决完成各项整改任务,确保按时销号、彻底整改。

  抚松县环保局 张传华 滕菲


责任编辑: