您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-25   信息来源:
字号:    |
优化服务助力科技项目工作扎实推进

  

  

   县科技推进项目工作为契机,大幅提升创新创业服务能力,切实履行科技管理职责,增强科技对我县经济建设和社会发展的支撑和引领作用 

   1 .科技项目实施监管完善。根据吉林省项目资金管理办法等相关文件,修订完善了我县科技项目管理办法,与财政联合加强了对实施项目的跟踪管理,确保了科技项目资金专款专用,提高了财政资金使用效果。 

   2.科技项目储备基本完成。深入企业进行调研,了解科技企业科技研发项目情况,挖掘企业相关产业的创新点,结合近年来省科技项目申报指南,帮助企业谋划包装项目。截止到目前谋划了抚松金隆木业集团有限公司的《两层实木复合地板产业化开发》、抚松参达塑业有限公司的《人参透气光膜专利产品技术转化项目》等20个重点科技项目。 

   3.科技项目工作进展顺利。目前2015年各类科技项目,包括抚松县人参研究所的《玛卡无公害栽培及病虫害防治技术研究》、抚松金隆木业集团有限公司的《利废环保碳化多层板地的产业化开发》等5项,已经按照省厅要求在规定时间内提交了相关验收材料。2016-2018年正在实施的各类科技计划项目包括抚松县中药有限责任公司的《中药颗粒剂生产线技术提升与产业化升级》、抚松精气神有机农业有限公司的《特色黑猪标准化产业基地建设项目》等20项,项目实施率达到100%。  (县科技局于博 刘聪聪) 

  


责任编辑: