您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-21   信息来源:
字号:    |
抚松县规划管理中心 三项措施助推社会信用体系建设

  今年以来,县规划管理中心积极贯彻落实县委县政府社会信用体系建设要求,结合规划职能,从规划审批、规划管理、信息公开等方面入手,不断创新工作举措,加快助推诚信环境建设。

  一是全面公开“权力清单”和“责任清单”。在认真梳理事项、精心编制流程的基础上,及时全面公开,主动接受社会监督,助推诚信建设,充分保障了群众的知情权、参与权和监督权。

  二是深入推行阳光规划。严格规划公示。坚持实行城乡规划和建设项目批前公告、批后公布制度,利用政府网站、公示栏、电视台进行规划公示,同时在建设项目现场制作公示牌,公开建设项目的各项规划指标,既保证了市民对城市规划的知情权、监督权,维护了公众的切身利益,又督促开发企业守诚信,按规划依法建设。今年以来通过电视台公开规划许可项目11项。

  三是健全完善诚信管理体系。进一步加强规划建设领域诚信体系建设,健全守信激励和失信惩戒制度,提高建设单位的诚信意识,及时公开规划许可信息,同时及时通报建设单位不良行为信息,形成部门监管、行业自律、社会监督的有效约束机制。

  (县规划管理中心 熊华琴 李维坤)

  


责任编辑: