您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   2018-06-13 08:37:00   来源:
字号:    |
法律服务为重点项目建设保驾护航

  通讯员(孙伟民 张林平)今年以来,抚松镇坚决贯彻落实省委“三抓”会议精神及市“十大工程(战役)”工作部署,通过“三个强化”,用法律服务为重点项目建设保驾护航。 

  强化法治宣传。该镇大力宣传征地拆迁、招商引资等方面的法律法规,不断提高领导干部运用法律管理经济社会的能力。积极开展“送法进企业”活动,帮助企业及时发现、解决依法经营与公司规范治理方面存在的问题。加强外来务工人员法治宣传教育,增强其依法维权、依法律己意识和能力。深化“民主法治社区”“诚信守法企业”等活动,为经济社会发展营造全方位、社会化的法治氛围。 

  强化公共法律服务平台建设。该镇进一步完善基层公共法律服务体系建设,升级优化公共法律服务平台、网络平台,引导法律服务工作者围绕项目建设,为重点项目建设保驾护航。 

  强化专业法律服务。重点项目关乎抚松镇百姓福祉,为此,该镇加大了对重点项目的专业法律服务力度。当了解到抚松镇仙泉路道路改造工程项目建设出现困难时,立刻搜集证据,并代理该行政案件起诉至人民法院,最终人民法院依法撤销了阻碍项目建设的《行政处罚决定书》,保证了项目的顺利建设,此举对改善抚松镇仙泉路行车条件,促进当地经济发展发挥了重要作用。 

  


责任编辑: