您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-04   信息来源:
字号:    |
完成水库移民贫困户信息建档立卡

  按照省水库移民管理局要求,严格落实好各项移民扶持政策,帮助移民群众拓宽增收渠道,增强增收致富能力。通过系统平台查询建档立卡贫困户信息及帮扶政策、措施、加强精准管理的工作。

  脱贫攻坚工作任务比较繁重,我们要迎难而上、主动作为,把项目扶持和智力扶持结合起来,既注重改善贫困地区的基础设施、产业发展设置,又注重通过技能培训,提升搬迁群众的造血功能和发展能力。要把优化投入和加强资金管理结合起来,严格落实有关规定,确保扶贫资金安全运行。要把落实移民扶持政策和落实其他惠农政策结合起来,严格落实国家、自治区一系列惠农政策,确保移民群众共享改革发展成果。要把水库移民工作与扶贫工作结合起来,充分动员各方力量,确保扶贫按计划进行。

  移民扶贫是一项民生工程、发展工程,也是一项复杂的系统性工程,必须加强组织领导、落实工作责任、强化跟踪问效、严格考核问责,确保各项工作有力有序有效推进。必须提高认识、高度重视,要加快机构改革,创新工作机制,整合各种资源,把握时间节点,明确任务要求,形成工作合力。要对照县考核标准,抓好项目建设,资金保障等方面工作,用好、用活、用足易地移民扶贫政策,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 

  水库移民管理办公室


责任编辑: