您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-01   信息来源:
字号:    |
抚松县环保局 严把“三同时”监测验收关

  抚松县环保局站充分发挥自身在环境执法、管理中的技术监督优势,采取多项措施,认真做好“三同时”验收监测工作,把好建设项目竣工验收关。

  一是项目现场踏勘到位。严格按照国家相关技术规范开展监测,全面勘察核查包括企业主体工程在内的所有环保设施和措施,重点勘察环保设施“三同时”建设与运转情况,企业生产负荷水平、环境管理水平、三废处理情况、环境投诉等内容,全面梳理企业历史排放情况,了解企业真实、客观的排放状况、污染源达标情况,摸清企业对周边环境质量的影响。

  二是质量控制与保证到位。依据操作规范,认真对照企业生产工艺及环评情况,科学布点、采样,逐一监测分析,如实反映现场检查和监测的实际情况。

  三是发现问题一究到底。对于企业在验收过程中存在的不足,提出相应的建议;对于环保设施运转不正常、不达标等不符合验收条件的项目,向企业提出有针对性的整改意见并敦促落实;对于经整改还无法通过验收的企业,坚决予以技术否决,严把监测技术关,为后续的环境执法和管理提供可靠的技术支持。抚松县环保局 张旭利 滕菲

  


责任编辑: