您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-22   信息来源:
字号:    |
落实生态功能区,抚松出台产业准入 负面清单(修订版)

  为认真落实国家重点生态功能区战略,有效保护和改善全县生态环境,加快创建国家生态文明建设示范区,根据《全国主体功能区规划》和《吉林省主体功能区规划》确定的功能定位、发展方向及开发管制原则,在对全县产业发展现状进行认真梳理和深入研究的基础上,编制了《抚松县主体功能区产业准入负面清单(修订版)》。近日,已经省发改委审定正式上报国家发改委。负面清单涉及国民经济6个门类20个大类38个中类64个小类。其中,限制类涉及国民经济6个门类19个大类37个中类62个小类;禁止类涉及国民经济2个门类2个大类2个中类2个小类。 

  “负面清单”的建立,为抚松县招商引资和产业发展明确了方向,将进一步破解投资领域的“玻璃门”、“弹簧门”,也将进一步淘汰落后产能,加快推动全县产业结构调整和转型优化升级。实行《负面清单》制度,对于因地制宜引导和约束产业发展、有效保护和改善生态环境、提高生态产品供给能力、提升生态服务功能、维系生态安全、促进县域经济持续健康发展具有重要意义。

  (王恩政 唐功德)


责任编辑: