您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-15   信息来源:
字号:    |
​抚松县环保局明确下半年工作重点

  下半年,抚松县环保局紧紧围绕政府环保督察整改、生态文明创建、环保执法等重点工作,采取针对性措施,扎实工作,确保完成全年工作。

  一是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念。坚持以改善环境质量为核心,扎实开展环境污染综合治理,重点打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,不断强化环境监察执法,有力推进全县环境质量持续改善。坚定不移地推进环境污染治理和生态保护,认真开展冬季大气污染综合治理攻坚行动,按时完成全县20蒸吨以上锅炉改造任务,坚决打好蓝天保卫战。

  二是认真落实中央环保督察反馈问题整改工作。全力做好中央环保督察反馈24项整改任务,进一步完善整改方案,加快整改进度,按照五个绝不放过的标准,整改合格一个验收销号一个。聚集突出问题,全面彻底完成长白山高尔夫球场和别墅问题整改任务,抓好自然保护区生态环境整治,强力推动国家环保督察办提出的重点整改任务落实。

  三是全面启动水质自动监测站建设工程。按照“政府牵头、部门联动、齐抓共管”的工作机制,将任务细化分解到各相关部门和责任人,明确相关要求和时间节点,保证在6月20日前完成2个水质自动监测站的建设任务。

  四是全力推进第二次污染源普查工作。目前已做好前期准备工作,成立了工作机构、落实了普查经费,制定了工作方案,开展了普查宣传与培训,下一步将积极做好入户调查与数据采集、数据审核、数据汇总等工作。

  五是加强环保队伍建设,提升监管水平。规范执法人员持证上岗,为执法人员配备执法记录仪,规范调查取证。同时加强执法人员的业务学习,提高执法人员的环境执法监管能力。

  六是继续做好国家生态文明示范区创建工作,按时完成国家生态镇、省级生态村创建任务。全年计划完成15个省级生态村的创建任务,继续完善乡镇、村庄集中式饮用水水源保护区划分工作。

  七是持续做好党风廉政建设工作。把落实党风廉政建设责任制作为党建工作的重要内容、首要工程。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导广大党员干部自觉做合格党员,号召广大党员干部学习先进、争当先进、赶超先进。

  抚松县环保局 张传华 滕菲


责任编辑: