您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-04   信息来源:
字号:    |
加大政府扶持力度 促进大豆产业发展

  大豆是我县主栽作物之一,也是我县重要的蛋白质资源和油脂资源,大豆根瘤菌具有明显的固氮作用,在土壤中的总根量和分层次根量比一般禾谷类作物多,有利于改善土壤结构,使土壤耕层疏松。

  我县大豆种植历史悠久,是吉林省东部山区最具代表性的大豆生产区,生产的大豆全都是纯天然的绿色非转基因产品。我县独特的地理位置,气候、土壤条件、有效积温等,都非常适合种植大豆。

  今年县政府将鼓励全县农民积极种植大豆,同时对玉米、大豆生产者补贴政策进行根本性调整,实行差别化补贴,增加大豆种植者补贴,大豆生产者补贴将达到每亩200元以上。据权威专家分析,今年大豆预期价格将稳中有升。

  扩大大豆种植面积,实行大豆与玉米轮作,有利于缓解生态资源压力,培肥和涵养地力,保护土地资源,提高粮食生产能力,实现农业可持续发展。同时,通过落实支持大豆生产补贴政策,提高大豆种植农户收益,可以有效促进大豆优势区农民增收。

  各乡镇要采取电视授课、电话答疑、田间学校等形式,加强大豆种植技术培训,指导农民应用绿色提质增效技术,提高大豆种植水平,县农牧局将组织技术人员,深入春耕生产一线,深入田间地头,帮助解决 重茬、迎茬大豆病害和玉米改种大豆除草剂药害等实际问题,确保在生产技术环节不出问题 。


责任编辑: