您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-03   信息来源:
字号:    |
万良镇重拳出击,对侵占河道围垦开荒行为进行综合整治

  农村水环境综合治理对于促进新型城镇化和美丽乡村建设具有重要作用。为进一步维护群众利益,确保河道防洪安全,保护河道水,万良镇重拳出击,加大对非法侵占河道行为的整治力度,对侵占河道围垦开荒行为进行综合整治。

  据悉,万良镇对辖区内河道、护岸被围垦、圈占等行为实行“零容忍”,按照“立即拔、严格管、综合治”的方针,坚持“露头就打,出土就拔”,对于种植蔬菜等侵占河道等行为,万良镇通过环境宣传车要求农户提前做好自行清除、恢复原貌工作;拒不清理的,将依法予以强制清理。行动共持续三天,出动挖掘机械1台,运输车辆3台,清理围垦土达2520立方,收到了良好的执法效果。

  近年来,万良镇不断加强乡村水域保护和重点区域生态修复,以建设‘天蓝、地绿、山青、水净’的生态环境为目标,利用物产资源丰富的优势以及特色小镇建设的有利契机,把生态环境保护与建设放在突出的位置,深化落实“河长制”,抓好河道沟渠等的美化绿化,不断提升农民生活环境质量,加强生态文明建设,为“二五十百千”工程助力。


责任编辑: