您的位置:首页>>政务公开>>政策文件

抚松县人民政府   2018-02-11 08:46:00   来源:
字号:    |
抚松县人民政府办公室关于认真做好2018年度无偿献血工作的通知

  抚政办函〔201812

各乡镇人民政府,县政府各局办、事业单位,中省直单位:

  为深入贯彻执行《中华人民共和国献血法》、《吉林省血液管理条例》、《白山市公民无偿献血及血液管理办法》,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,确保我县医疗临床用血的需要和安全,按照《白山市人民政府办公室关于认真做好2018年度无偿献血工作的通知》(白山政办发〔20182号)文件精神,经县政府同意,现将有关事项通知如下:

  一、加强领导,提高认识。

  无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是保证临床用血安全的重要手段,关系到广大人民群众的切身利益。各乡镇政府、各单位要高度重视,充分认识无偿献血工作的特殊性和重要性,切实做好无偿献血的组织、协调、监督和管理工作,依法推进我县无偿献血全面、协调、可持续发展,确保完成无偿献血工作任务。

  二、加强宣传,营造氛围。

  各乡镇政府、各部门,特别是宣传、文化、教育、卫生、广电等部门要加大对《中华人民共和国献血法》等法律法规的宣传力度,加大对无偿献血工作的社会公益性宣传,开展预防和控制经血液途径传播疾病的宣传教育,积极弘扬无偿献血、奉献爱心的人道主义精神,从思想上、观念上提高公众对无偿献血的认识,树立献血光荣献血无损健康的观念,营造积极的无偿献血氛围,提高参加无偿献血的积极性。

  三、明确任务,精心组织。

  2018年度各单位献血指标为现有职工人数的30%,公民每次献血量由200ml逐步向400ml过渡。其中,各乡镇政府包括所辖村(街)委及各企业,各单位包括所属单位,工商局包括所辖个体工商户,教育局包括各中小学。

  各乡镇政府、各单位要根据总体要求,组织好本地、本单位的无偿献血工作。

  各单位接到文件后,立即安排专人负责此项工作的组织衔接,时间定在28日、9日,也可直接与抚松县人民医院检验科主任袁家德13943931168、血库主任赵丽辉联系15943959613

              抚松县人民政府办公室

       2018130


责任编辑: