您的位置:首页>>政务公开>>权力清单

抚松县人民政府   2017-05-23 16:50:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
[抚松县交通局审批流程]在乡道建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的批准审批流程

事项名称

在乡道建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的批准

办事程序

申请—受理—材料审核—核准—发放许可证

条件

除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

前款规定的建筑控制区的范围,由县级以上地方人民政府按照保障公路运行安全和节约用地的原则,依照国务院的规定划定。

建筑控制区范围经县级以上地方人民政府依照前款规定划定后,由县级以上地方人民政府交通主管部门设置标桩、界桩。任何单位和个人不得损坏、擅自挪动该标桩、界桩。

 

申报材料

1、申请人资格证明(经营性组织提供法人营业执照或营业执照;社会团体提供登记证;行下机关、事业单位、提供单位法人证;自然人提供身份证)原件及复印件;

2、路政许可申请表;

3、建设项目批准文件及工程设计图;

4、与当地公路管理机构签订的管理和补偿协议;

5、当地公路管理机构出具的现场勘验材料;

6、同意公路建设、养护和管理需要时无条件及时拆除或改建的承诺书;

7、按不低于公路原有技术标准予以修复或改建公路的方案。

法律依据

       《中华人民共和国公路法》第56条

《吉林省公路条例》第47条

承诺时限

15个工作日

法定时限

  30个工作日

数量限制

收费说明

不收费

办理地点

抚松县人民政府政务服务中心交通窗口

 


责任编辑: