您的位置:首页>>政务公开>>公示公告

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
万良镇居民文明行动倡议书

全镇广大居民群众:  

  万良镇是我们共同的家园,创整洁、有序、优美的生活环境,是我们每个居民共同的心愿,也是我们义不容辞的责任。全镇的环境关系着我们的生活起居,关系到每个人的身体健康,直接体现着大家的文明素质。为此,特向广大居民发出如下倡议:

  一、积极行动起来,主动拆除占用人行道的雨棚、招牌及影响我镇容貌的物件,禁止在门面以外摆摊设点、加工生产、占道经营,归还本属于广大居民群众的人行道及其它公用面积。

  二、文明经商,不短斤少两、童叟无欺,不欺行霸市。遵守经营秩序,各单位、店铺门前保持整洁,禁止在门面外堆放垃圾、废品,切实做到行商归点、坐商归店,打造整洁、有序的经营环境。

  三、按规定停车,严禁不按车位停车、在人行道上停车、占用多个车位停车,严禁在自家门前的人行道上安装“锁车器”和摆放“三角桩”,阻止其他人员停车。

  四、养成良好卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱倒垃圾,不乱泼污水,做到垃圾进桶、污水进管,维护自家庭院内外及镇区的环境卫生。

  万良是我家,建设靠大家。维护环境卫生,人人自觉参与,家家户户受益。在人参交易旺季,请广大居民群众积极行动起来,在全国各地的广大客商面前,展现万良人民良好的素质和万良镇良好的形象。

 

  万良镇人民政府

  2018年9月7日


责任编辑:政务信息化管理中心