您的位置:首页>>政务公开>>公示公告

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-13   信息来源:
字号:    |
关于中央环保督察反馈问题整改完成情况公示

  根据抚松县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。 

  问题描述:受理编号6100、7896案件内容均为抚松县万良镇北侧村民私自建设人参交易市场、破坏耕地的情况。 

  整改时限:2018年4月底前。 

  整改目标:彻底拆除非法设施,消除人参交易市场相关特征。 

  整改措施及完成情况: 

  1.2015年9月26日对万良镇万兴村进行非法占地的立案调查,并下达行政处罚,2016年12月9日万兴村起诉国土局,经县法院判定,认为国土局处罚主体不准确,建议撤销处罚决定; 

  2.2017年9月根据万良镇人民政府提供的“委托书”确认张继成等七人为违法主体,当事人于2017年9月向县人民法院提出诉讼,县法院认为主体认定依据不足,2017年10月19日,抚松县人民法院开庭审理,并依据最高人民法院《关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》判决抚松县国土资源局作出的《行政处罚决定书》(抚国土资行罚字[2017]第24号)行为违法。 

  3.在重新调查过程中对违法主体一直无法确定,因此我局于2017年10月23日在《长白山日报》进行登报公告,截止到2017年11月7日,逾期没有任何人或者组织到我局对该交易场所的主体进行确认。所以确定该交易场所的建筑物属于无主建筑物。 

  4.对于该无主建筑物,抚松县国土资源局制定了《抚松县违法占地建筑物强制拆除行动方案》(抚国土资法[2017]222号)并经抚松县人民政府审批通过。目前正在协同抚松县综合执法局共同做拆除的风险评估和社会调查,为拆除工作做前期准备。 

  5.按照已上报整改方案执行,2018年4月24日全部拆除人参交易市场违法建筑物(活动板房及彩钢房),已消除人参交易场所的特征。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向抚松县国土资源局中央环境保护督察整改工作协调小组反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2018年6月13日至2018年6月20日,共7天。 

  受理单位:抚松县国土资源局中央环境保护督察整改工作协调小组 

  联系人:荆玉泉 

  联系电话:0439-6211723 

  联系地址:吉林省白山市抚松县抚松镇锦江路11号国土资源局 

 

 

  抚松县国土资源局中央环境保护督察整改工作协调小组 

  2018年6月13日 


责任编辑: