抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-15   信息来源: 兴参镇政府
字号:    |
李亚文深入兴参镇指导干部作风大整顿活动专题会议

  10月15日,县委常委、政法委书记李亚文深入兴参镇参加并指导干部作风大整顿活动专题会议,兴参镇领导班子成员参加会议。

  会议首先由兴参镇党委书记赵大志代表兴参镇班子,汇报兴参镇班子及全镇干部作风大整顿活动情况,汇报表明:兴参镇党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及省市县主要领导对干部作风大整顿活动的重要指示精神,坚持从严从实、立行立改,搞好思想发动,深入查摆问题,严格整改落实,严肃问责处理,树立正确导向,确保大整顿活动取得立竿见影的效果。并将重点做好以下三方面工作:一是坚持“严”字当头,在严肃党纪和国法中担当责任。二是坚持“实”字为本,在明确责任和任务中发挥作用。三是坚持“省”字为重,在深刻反思和总结中吸取教训。

  在听取汇报后,李亚文指出:“开展干部作风大整顿活动,是省委坚决贯彻落实中央决定精神、深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,着眼加强全省干部队伍建设,特别是解决干部作风存在的突出问题,作出的一项重大决定。兴参镇针对干部作风大整顿活动开展了一系列的工作,一是高度重视。能够深刻领会此次活动的重大意义和总体要求,按照省委、市委和县委部署要求,第一时间召开会议,迅速启动部署。二是推动有力。抽调精干力量,组建专门机构,明确推进方案和任务分工,建立定期会议、定期上报、信息专报等制度,推动各项工作协调一致、深入推进。三是查摆深入。能够把“严深实细”的要求贯穿始终,聚焦破“五弊”,查找问题准,剖析原因实,不回避、不遮掩,体现出了优良品质和担当精神。四是成效显著。能够坚持边查边改、立行立改,针对查找出的问题,制定整改措施,明确整改时限,建立长效机制,集中攻坚突破,同时扎实做好“四个一批”工作,推动活动取得了实实在在的成效。”

  此次干部作风大整顿活动专题会议召开,兴参镇党委将进一步推进整改,将此次干部作风大整顿活动成果转化为推动全镇各项工作健康快速发展的精神动力,进一步转变作风、提振信心,推动抚松绿色转型全面振兴高质量发展,以新时代新担当新作为实效检验干部作风大整顿活动成效,切实为党和人民事业履职尽责。

  (兴参镇 张守禄)


责任编辑:政务信息化管理中心