您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 抚松县卫生和计划生育局
字号:    |
抚松县常委县纪委书记到县卫生计生局督查指导干部作风大整顿活动

  9月10日,抚松县委常委、县纪委书记、县监委主任王福源同志来到抚松县卫生计生局督查指导干部作风大整顿活动。县纪委常委、县纪委办公室主任张涛同志一起陪同。县卫生计生局领导班子成员,局直各单位主要领导及局党办工作人员参加了会议。 

  会议由卫生计生局党组书记、局长栗祥东同志主持。 

  首先局长栗祥东同志将卫计局干部作风大整顿活动动员部署情况、征求意见情况及制定卫计局干部作风大整顿活动破“五弊”5个清单的具体情况向督导组领导进行了汇报。 

  听取汇报后,县委常委、县纪委书记、县监委主任王福源同志做了重要讲话,对卫计局干部作风大整顿活动开展情况和问题排查及整改措施提出三点指导意见:一是要提高认识,深刻领会干部作风大整顿的目的和意义,深刻认识长春长生生物科技疫苗案件的教训,要以此次干部作风大整顿活动为契机,结合卫生计生实际存在问题,针对党风廉政建设,医疗行业内涉及的药品和医疗器械采购、开具大处方等方面的问题,进行一次全面深刻地自查,针对问题思考好如何改、做到认真改。二是不能泛泛而谈,不能“眉毛胡子一把抓”。此次开展干部作风大整顿活动,要体现卫生计生系统工作特点,把握群众关注度高的民生问题,从党内角度考虑最迫切、最突出需要解决的问题,要做到将问题“抓得住、解决掉”。三是以人民为中心的原则必须坚持住。落实整改,培树以人民为中心的思想,必须从思想深处认识问题,剖析问题产生原因,从根本上解决问题,进而提高效率,改善党群关系,将卫生公共事业做得更好,将卫生计生系统全面工作推上一个新的高度。 

  会议强调:希望此次全县干部作风整顿活动能够为全国“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好铺垫和预热,严肃党内纪律、全面深化作风建设,让全体党员干部以饱满的热情,做到“不忘初心、牢记使命”,积极加入到主题教育活动中。 

  最后县卫计局局长栗祥东同志会上表态发言,一定按照王书记的指示将此次干部作风大整顿活动真正落到实处,取得实效,改进工作作风,为全县人民提供更优质的服务。(张阔、徐晨) 


责任编辑:政务信息化管理中心