您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-11   信息来源: 抚松县卫生和计划生育局
字号:    |
“母亲健康快车”落户抚松 服务参乡百姓

  

  7月6日上午,中国妇女发展基金会捐赠“母亲健康快车”接车仪式在抚松县中医院门前举行。中国妇女发展基金会、妇女儿童帮扶基金管理委员会副主任张培君同志,白山妇联副主席万小琳同志,抚松县委副书记郑强同志,县妇联主席、副主席,县卫计局局长,县中医院院长等一行参加接车仪式。 

  “母亲健康快车”项目是由全国妇联、国务院妇女儿童工作委员会办公室主办,中国妇女发展基金会承办,以改善和提高贫困妇女健康状况为宗旨的大型公益项目,目的是为偏远贫困地区农村妇女“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,提供健康咨询和义诊、免费健康检查、免费接送孕产妇住院分娩、开展医务工作者培训以及特殊病例救助等服务。 

  接车仪式上,中国妇女发展基金、妇女儿童帮扶基金管理委员会副主任张培君向抚松县卫计局局长栗祥东同志颁发“健康快车”金钥匙并做重要讲话。项目执行单位抚松县中医院院长王清涛表态发言:表示一定会严格践行“母亲健康快车”项目宗旨,做好车辆管理、使用、维护等工作,为提高全县妇女儿童健康水平、造福参乡群众做出应有贡献。

 

  县委副书记郑强同志出席仪式并在讲话中指出,抚松县委、县政府始终把发展妇女儿童卫生事业摆在重要位置,不断完善城乡医疗卫生服务 体系建设,给予大力支持。希望项目监管单位的县妇联加大母亲健康快车的宣传,突出工作重点,使惠民实事做得更好、更有成效。希望项目执行单位的抚松县中医院,要从医疗设备和技术服务等方面对这项工作给予充分保证。促进项目实施的规范化、制度化和常态化。 

  做为活动项目的第一站,仪式结束后,县妇联一行和县中医院11名医护人员来到抚松镇抚生村开展“母亲健康快车”公益义诊活动。为该村妇女量血压,测血糖,做心电、彩超及发放药品等,共计义诊57人次,测血糖血压57人次,彩超检查30人次、心电检查22人次,免费发放千余元药品。(宋艳花 蔡春晨)

  

  


责任编辑:政务信息化管理中心