您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-11   信息来源:
字号:    |
县长王海瑛深入兴隆乡调研指导工作

  5月8日,县委副书记、县长王海瑛,在副县长刘守均及相关部门负责人的陪同下,深入兴隆乡就美丽乡村建设、村集体经济及乡村旅游发展等方面开展调研。 

  王海瑛一行先后视察了兴隆乡农业观光综合体项目、兴隆酿酒有限公司、板石村牛奶草莓大棚、青年村民宿和“双沟”水库库区。在了解兴隆乡各村的村集体经济发展和美丽乡村建设情况后,王海瑛对兴隆乡能够结合自身实际,依靠乡村旅游、特色产业、民宿经济等带动美丽乡村建设和集体经济发展所取得成绩给予了肯定。 

  同时王海瑛指出,特色小镇和美丽乡村是全县深入实施乡村振兴战略,全面推进“二五十百千”工程的重要载体。各乡镇、部门要提高认识,切实把特色小镇和美丽乡村建设抓紧抓实,注重规划引领。切实从乡村实际出发,科学规划建设蓝图,“量身订做”适合乡村实际发展的村集体经济项目,创新开拓乡村旅游发展的思路。要注重挖掘当地自然资源和风光禀赋,保护乡土自然景观和特色文化,保护与发展协调配合。充分利用好农业观光综合体项目,将其作为支点,带动周边农户、带动整村发展,进而辐射周边村屯,“以点带线、以线促面”。使各项目真正起到促进农民增收、农村发展,助力脱贫攻坚的作用。   兴隆乡 赵晓彤 


责任编辑: