您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2018-04-20 14:12:00   来源:
字号:    |
县委常委、副书记郑强赴兴隆乡就“河长制”工作落实情况进行调研

  4月20日下午,县委常委、县委副书记郑强赴兴隆乡就“河长制”工作落实情况开展实地调研。郑强一行先后来到兴隆村河道、长乱泥沟子河等重点流域现场,对河道环境卫生整治情况进行了督导调研,并现场听取了的兴隆乡“河长制”工作主要负责人汇报。郑强指出,要明确河长制背景下的乡镇方面的主要职责,总的要按照“河长主导、属地管理、行业负责、社会共治”的要求,抓紧建立问题、责任、任务“三张清单”,将任务和责任分解到各村、落实到部门、细化到岗位。 

  在调研过程中,郑强强调,落实“河长制”是加快抚松绿色转型发展的现实选择,是保障和改善民生的客观需要,是推动抚松整体环境可持续发展的具体行动。兴隆乡乡村两级领导干部要进一步强化认识,压实责任,让每片流域、每条渠道都有人管、受保护;要坚持以问题为导向,开展好河道卫生治理工作,全面提升水质水环境;要以更大决心、更高标准、更实举措落实“河长制”,把河流治理好、保护好、管理好,实现“水清、河畅、岸绿、景美”,为兴隆群众营造良好的生活环境。   兴隆乡 赵晓彤 


责任编辑: