您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2018-04-20 08:44:00   来源:
字号:    |
抚松县召开2018年卫生计生工作会议

  4月18日,抚松县召开2018年卫生和计划生育工作会议。全面贯彻落实党的十九大精神、国家、省、市卫生计生工作会议和全县经济工作会议精神,总结2017年卫生计生工作,安排部署2018年全县卫生计生工作。 

  县政府副县长周洁出席会议并做重要讲话。县卫生计生局领导班子成员、各乡镇政府领导、各省属林区医院和卫生处领导、温泉各疗养院领导和部分民营医院领导、各乡镇卫生院、计生站部分领导、县直各医疗卫生机构班子成员、局机关全体干部参加了会议。 

  会议传达了国家、省、市卫生计生工作会议精神,听取了县卫计局局长栗祥东做了题为《新时代新使命新作为,努力开创卫生计生事业改革发展新局面》的工作报告,报告回顾了2017年卫生计生工作,分析了现阶段面临的形势,安排部署2018年各项重点任务。以新时代卫生与健康工作方针,全面推动“健康抚松”战略向纵深发展。 

  会上,副县长周洁代表县委、县政府作了重要讲话,肯定了过去一年抚松卫生计生事业所取得的成绩,就做好2018年卫生计生工作指出:要坚持以人民健康为中心,确立大健康的发展目标,树立没有健康就没有全民小康的发展意识,要深刻认识卫生计生事业在实现脱贫攻坚,全面建设小康社会中的决定性地位和作用,精准发力让医疗救助健康扶贫落地生根开花结果。要以新发展理念为指导,紧紧围绕目标任务,坚持保基本强基层建机制,实施三级联动,聚焦制度建设,加快推进公立医院分诊诊疗、医保支付方式、药品流通领域等方面改革。通过互联网+健康医疗模式,把县乡村三级医疗网络有效连接,整合线上线下医疗资源,推进智慧医疗建设。要全面加强公立医院基层党建工作,持续抓好医疗卫生领域反腐败斗争,着力强化卫生计生系统行风建设。 

  会议重点强调了“三个在变,三个没有变”,既形势在变,卫生计生工作的重要地位没有变;政策在变,卫生计生工作的重心重点没有变;队伍在变,卫生计生工作的责任要求没有变。卫生计生事业发展关乎民生,站在新起点,迈向新时代,踏上新征程,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级卫生计生基层单位要在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、奋力前行,认真落实会议精神,以更大的决心更强的措施,真抓实干,全面推进抚松县卫生计生工作开创新局面。 (宋艳花) 


责任编辑: