您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2018-04-17 13:36:00   来源:
字号:    |
市妇联副主席张秀娟一行深入新屯子镇调研指导工作

  4月16日,白山市妇联副主席张秀娟一行深入新屯子镇南岗村调研指导妇联工作,县妇联、镇党委成员陪同。

  调研组实地察看了南岗村基层组织建设、“白山网姐”、“最美家庭”等工作开展情况。调研中,张秀娟一行来到村“妇女之家”,走进电商服务站、灰苏子油加工厂,深入不同妇女群体之中,面对面了解妇联工作开展情况,悉心倾听妇女的意愿和呼声,和大家一起探讨发挥妇女独特作用的思路和办法。

  张秀娟要求,各级妇联组织一定要切实履职尽责、担当使命,将妇联组织的触角延伸到各领域各群体妇女之中,把妇女群众最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围;要落实以人民为中心的工作导向,用寓教于乐的活动吸引妇女,用温暖贴心的服务凝聚妇女,增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感;要践行新的发展理念,发挥妇联组织的独特优势,结合实际,创造性地开展工作,确保妇女工作与时代接轨,以工作的实际成效彰显群团组织的先进性、政治性、群众性;要加强对基层妇联的培训,帮助她们增强履职意识,提高履职能力,把作用充分发挥出来,基层妇联组织要紧紧围绕党委和政府希望的、妇女群众需要的、上级妇联组织要求的事情,找准工作切入点和着力点,一步一个脚印抓好落实,让基层妇联工作更加充满生机与活力。

  以南岗村为代表的新屯子镇妇联积极开展“白山网姐”、“最美家庭”等活动,引领广大妇女紧跟新时代步伐,在社会生活和家庭生活中更好发挥独特作用,为实现高质量发展、决胜全面建成小康社会贡献了巾帼力量。


责任编辑: