您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-12-29 10:14:00   来源:
字号:    |
抚松县第十八届人大二次会议召开主席团第三次会议

  12月28日下午,抚松县第十八届人民代表大会第二次会议召开主席团第三次会议,县领导张铁明、王艳霞、王海瑛、孙华榜、郑强、王延军、类维贤在主席台前排就座。类维贤主持会议。 

  

  会议听取了各代表团对县人大常委会及县法院、检察院工作报告审议情况的汇报;听取各代表团对各项候选人名单(草案),总监票人、副总监票人、监票人名单(草案)酝酿情况的汇报及各代表团联合提名候选人情况的汇报。通过了《关于抚松县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的审查报告》(草案)、《关于抚松县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的审查报告》(草案)和《关于受理代表提出的议案和建议、批评、意见的审查报告》(草案)。提出了各项决议(草案)。 

  

  会上,县委书记张铁明就大会选举工作作重要讲话,他强调,这次大会是在党的十九大和县委十五届二次全会胜利闭幕后召开的一次重要会议。会议将补选县政府县长、选举监察委员会主任、补选县法院院长、补选人大常委会委员。这是全县人民政治生活中的一件大事。希望大家从增强政治责任感和使命感的高度出发,以对党和人民高度负责的精神,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,尽职尽责,认真做好选举工作。要严格按照法定原则和法律程序,认真对待,切实组织好选举工作。对在换届选举中搞非组织活动、干扰破坏选举、妨碍代表自主行使民主权利等行为要及时汇报,对违法违纪的要严肃查处。要落实责任,严守纪律,切实保障大会圆满成功。 

  

  要严格程序,认真对待,切实组织好选举工作。选举工作是本次人代会的主要任务。要严格按照法定原则和法律程序,精心组织好本团的代表选举,要通过认真细致的工作,教育和引导代表把充分发扬民主、严格依法办事和贯彻党委意图很好地统一起来。对在换届选举中搞非组织活动、干扰破坏选举、妨碍代表自主行使民主权利等行为要及时汇报,对违法违纪的要严肃查处。  

  要落实责任,严守纪律,切实保障大会圆满成功。大会的成功靠全体代表的共同努力,靠全体工作人员的服务保障,需要大家把履职尽责放在第一位。各代表团团长要以积极有为的姿态,高度饱满的热情,按照会议日程安排,组织代表参加明天的大会,确保大会圆满成功。

  


责任编辑: