抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2017-12-29   信息来源:
字号:    |
抚松县第十八届人民代表大会第二次会议举行分组讨论

  共商改革大计,齐谋发展良策。12月27日,参加抚松县第十八届人民代表大会第二次会议的代表分成8个讨论组,对代县长王海瑛作的《政府工作报告》、《抚松县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《抚松县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》展开了热烈的讨论。

   

   

  张铁明、王艳霞、王海瑛等县领导分别深入讨论组与代表们亲切交流,展开热烈讨论。县委书记张铁明认真聆听第一讨论组代表们的发言,并表示:“两会是我们抚松一年一度最重要的会议,是抚松政治生活的头等大事,今天全县代表齐聚一堂共同研究抚松明年发展。对于明年的政府工作,代表们要积极踊跃的建言献策。要广泛交流,包括讨论政府工作报告、全委会报告、上级经济工作会议以及对抚松相关工作的安排部署,讨论相关部署是否适合抚松发展,另外我们的群众路线就是要为人民群众服务,看人民需要什么,人大代表既代表人民,也代表你们自己。我们明年的工作,要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,打造‘二五十百千’工程,‘二五十百千’工程是农村基本民生实现的主要方向,在五个长白山节点站,要起到拉动作用,提升基础设施打造以及相关配套的实现。希望我们抚松广大代表和政府携手并肩,共同谋划,充分发表意见。新时代要有新作为,我们有全新的奋斗目标,要把握好方向,结合抚松实际,埋头苦干、凝聚智慧和力量,奋力开启美丽抚松新征程。”

  

 

  县人大常委会主任王艳霞在听取了第二代表团代表们的讨论发言后表示,“各位代表提出的问题,将通过代表大会提交政府统一落实和解决。政府对人大代表的意见和建议都非常重视,专门设立了办公室,而且要求落实到每个部门。明年代表们的建议可以按照月份向上报送,当月的问题当月处理,争取用最少的时间以最快的速度解决代表们提出的问题和想法。有对于政府的工作和发展比较好的建议也希望各位代表能够畅所欲言,踊跃提出。”

  

 

  代县长王海瑛深入第三代表团,与代表们亲切的交谈。她表示,“抚松未来的发展还要靠大家一起努力,各位代表提出的建议我会认真考虑并积极采纳,对抚松经济社会发展有益的提议,会后我们会加以论证,并纳入实施日程,作为抚松县政府的带头人,我会加倍努力工作,为抚松百姓谋福祉。”

   

   

   

   

   

   

  代表们畅所欲言,在充分肯定成绩的同时,积极为全面推进我县民主法制建设献言献策。代表们一致认为,三个报告总结2017年工作全面客观、实事求是,对今后工作安排充分体现了推动科学跨越发展、促进社会和谐的主题,对三个报告表示赞同。各讨论组氛围团结、热烈,代表们站在对人民负责的高度,在讨论过程中讲真话、动真情、建真言、献良策,各项报告的深刻内涵被一一解读出来。

   

  人大代表刘仁峰表示,“这次大会让我感触最深的就是,提出了城乡发展的先进理念,就是城乡一定要融合发展,以及‘二五十百千’工程,让我们通过生态、生产、生活相通的发展理念来推动抚松经济的发展。松江河镇作为抚松‘双核心’之一,在抚松的经济发展建设方面承担着非常重要的角色,我们将重点培育,发展松江河的两大产业,第一是森林生态产业,像人参、木耳蘑菇等;第二是冰雪旅游产业,将长白山文化融入到我们的生态发展理念中,让松江河镇能够成为长白山区域农副产品交易的中心,同时我们也会大力挖掘冰雪产业,深入开发,以冰雪运动、冰雪文化、冰雪休闲为主题吸引广大游客,使松江河镇成为长白山区域冰雪游玩的一个集散中心。希望通过松江河镇的努力能够助力抚松经济建设的发展。”

   

  人大代表张君在会后深有感悟。他表示,“我是来自泉阳泉饮品有限公司的一名企业人大代表,今天上午认真听取了政府的工作报告,报告真实客观的反映了抚松县政府在2017年工作中取得的成果,为全县人民交上了一份满意的答卷。2018年,抚松县政府在党的十九大精神引领下,提出了‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,我们泉阳泉饮品有限公司秉承‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,2017年在县委、县政府的正确领导下,取得了很好的成绩。我们要加快发展步伐,争取为抚松经济发展做出更大的贡献。”

  认真履行宪法和法律赋予的职责,开创人大工作新局面! 


责任编辑: