您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-11-22 08:49:00   来源:
字号:    |
长白山鲁能胜地“雪趣胜地 美丽鲁能”2017-2018雪季启幕系列活动在抚松县举行

          冰雪森林,沃野千里。初冬的抚松,银装素裹,冰清玉洁,宛若澄净的冰雪童话世界。11月18日,长白山鲁能胜地“雪趣胜地 美丽鲁能”2017-2018雪季启幕系列活动在抚松县隆重举行。

        白山市委常委、常务副市长王树平,抚松县委书记、县长张铁明,县委常委、常务副县长于国祥,副县长周洁,抚松经开区主任张明磊,鲁能集团有限公司副总经理、党委成员付明祥,鲁能集团有限公司总经理助理李景海,吉林鲁能公司董事长、党委书记王新东,中建八局东北公司总经理张贺涛等领导出席活动。白山市政府、抚松县政府、长白山管委会等有关部门,吉林鲁能公司职工代表,项目参建单位代表,合作渠道代表以及媒体代表等500余人参加活动。

        活力迸发的冰雪资源、激情四射的冰雪运动、绚丽多彩的冰雪旅游和浪漫厚重的冰雪文化,汇聚成抚松独具魅力的冰雪风情。近年来,抚松县积极响应省委、市委做大做强冰雪产业的号召,坚持生态立县、绿色兴县、产业强县的发展战略,积极将冰雪旅游作为推动县域经济转型升级的重要载体,加快推进“白雪换白银”,为创建“国家生态文明示范区”和“国际旅游名城”,率先实现吉林省东部绿色转型发展新突破注入新动力。  

        依托山水资源优势,打造生态旅游名片。位于吉林省抚松县漫江镇的长白山鲁能胜地,东倚长白山,地处三江交汇,依山傍水而建,是鲁能集团坚持“生态优先、绿色发展”战略,布局文化旅游产业,倾力打造的集休闲、娱乐、生态保护、文化旅游于一体的国际级生态旅游度假示范区。项目总体占地25平方公里,构建四季运动、长白原乡、森林之声三大功能主题区。

        当日上午,长白山鲁能胜地桥建成通车,并举行通车仪式。抚松县委常委、常务副县长于国祥在致辞中表示,胜地桥的通车不仅为鲁能胜地的发展插上了腾飞的翅膀,也为抚松的经济社会发展注入了强劲动力。今后,抚松期待着鲁能集团后续投资的强力注入,成为引领长白山区冰雪旅游度假产业的新标杆。抚松县委、县政府也将会一如既往的支持项目、服务项目,与鲁能集团进一步深化合作,增进友谊,共同发展。  

        据悉,长白山鲁能胜地桥全长637米,横跨头道松花江,设计灵感源于延绵的长白山山脉、流淌的山涧江水及鲁能胜地标识图案。桥体形态流畅、连绵延续,有效联接景区对外交通脉络,提升项目区位优势,推动鲁能胜地发展步入新台阶,为长白山全域旅游发展带来新的契机。胜地桥开通后,从长白山机场直达长白山鲁能胜地仅需20分钟车程,大幅度缩减了旅途时间。流线型桥体带来的美感,以及桥体所处的绝佳观景位置,让胜地桥的首次亮相博得各界宾朋的赞许。

        党的十九大报告中提出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”抚松县委、县政府积极响应党和国家体育强国的号召,结合长白山区域独有的冰雪资源优势,积极促进全民体育事业发展,让更多人参与冰雪运动,爱上冰雪运动。

        活动当日,长白山鲁能胜地滑雪场还举行了雪季开业典礼。出席活动的领导接过雪板,一同放置雪山之中,正式开启了长白山鲁能胜地2017-2018全新冰雪之旅。抚松县副县长周洁在开业典礼上发表致辞:“长白山鲁能胜地滑雪场盛大开业,是贯彻习总书记“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,响应国家战略的重要体现,同时,也是抚松体育文化旅游战略的又一重要成果。站在新的历史起点,我们将携手鲁能集团,共同发挥冰雪资源优势,助力冰雪运动发展,多渠道整合资源、加强合作,全面提升长白山冬季旅游品牌。”  

        是日,滑雪爱好者们从雪道上闪电般飞驰而下,激起的层层雪雾在阳光下闪烁银光,如火的热情仿佛可以融化了这片天地。长白山鲁能胜地滑雪场经过去年试运营和今年的紧张筹备、品质改造提升,本雪季雪场配套设施进一步完善。首批体验“雪趣胜地 美丽鲁能”的嘉宾,现场参与丰富多彩的冰雪娱乐活动,切身体验了冰雪运动的魅力。

        据了解,长白山鲁能胜地滑雪场是国内首个专业为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地。雪道面积30公顷,共9条雪道,其中初级雪道6条,中级雪道3条;配备2条索道,3条魔毯。雪场配套有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,为滑雪爱好者提供国际化滑雪体验和专业教学体验服务。滑雪场同时拥有国内最佳的地形公园,由国际顶级地形设计师亲自操刀设计,设置30余种不同难度的地形障碍道具,是展示滑雪技巧、释放运动极限的绝佳场地。还拥有总长度12公里、达到国际雪联FIS认证标准、可举办国际级越野滑雪赛事的越野滑雪场。

        青年兴则国家兴,青年强则国家强。针对青少年冬季体育的发展规划,长白山鲁能胜地在活动中,还启动了青少年冰雪训练基地。来自白山市的优秀青少年代表参与活动。白山体校校长张玉宝、长白山鲁能胜地国际滑雪学校校长张强为青少年运动代表赠予了滑雪装备。青少年冰雪基地的落成,为青少年冰雪运动人才提供更加专业、优质的训练资源,有利于提高全民参与冬季冰雪运动意识,推动中国冰雪运动发展。由国际滑雪学校滑雪教练带来的雪地舞狮、动力伞飞行表演,为游客带来别开生面的观赏体验。  

        燃冰雪激情,展抚松风采。目前,抚松已形成了以长白山国际度假区、长白山鲁能胜地为龙头,露水河国际狩猎场、仙人桥温泉小镇氡泉养生、漫江镇锦江木屋村、兴参镇白龙湾雾凇等为代表的多条成熟冬季冰雪旅游线路。以冰雪旅游为本体、以冰雪体育为基础、以冰雪文化为引领的冰雪旅游产业格局已初步形成。2016年旅游人次170万人次,其中,冰雪旅游人次突破50万,冰雪旅游收入达到7.7亿元,占总体旅游比重的40%。

        开启新征程,奋力新作为。抚松县积极贯彻落实党的十九大精神,以“五个绿色”为引领,充分发挥生态资源优势,着力构建全域旅游新格局,快马加鞭进入冰雪旅游新时代,真正把“绿水青山、冰天雪地”变成了“金山银山”,让冰天雪地的“冷资源”成为了“热经济”。冰天雪地之上,正呈现出新思路、新发展、新未来……


责任编辑: