您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-11-09 09:07:00   来源:
字号:    |
抚松县召开全面推行河长制<一河一策>编制工作任务推进会

   

 

  11月7日下午,县政府召开全面推行河长制<一河一策>编制工作任务推进会,副县长、副总河长姜国君就如何抓好落实河长制,加快<一河一策>编制工作,强调三点意见:

  一、认清形势,进一步增强推进河长制工作紧迫感 

  全面推行河长制以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

  对照省委、省政府要求,11月底前,我县要完成所有河长制公示牌的制作安装,还要建立完善河长制会议制度、工作督查制度、考核问责办法、验收制度等一系列规章制度,特别是要完成一河一策的编制,在11月底报请县政府批复。年底前,县委、县政府将向市委、市政府汇报河长制工作完成情况并接受市委、市政府考核。我们面临的各项工作时间紧、任务重、要求高,因此,我们要站在讲政治、讲大局的高度,认清形势、再接再厉,切实增强推进河长制工作的紧迫感和使命感。

  二、突出重点,切实解决工作推进中的困难和问题 

  一河一策是我县治水的总方略,我们要突出这个重中之重,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,切实解决好推进过程中的问题,确保在规定的时间节点完成本单位承担的工作任务。一是工作上要再深入,细致排查、因题施策,把工作做细做实。二是时间上要再抓紧,承担任务的各单位部门,务必在2017年11月17日前将问题清单报至县河长制办公室,由县河长办按照一河一策编制指南完成汇总并报县政府批准实施。三是质量上再提高,要严把质量关,切实发挥应有的作用,全力打造我县河畅、岸绿、水清、景美的旅游名城。

  三、齐抓共管,大力强化实施河长制的责任担当 

  各乡镇、各部门要本着对群众负责的态度,强化落地,主要领导负起总责,认真研究,安排好、落实好河长制各项工作任务。今年,河长制工作将纳入“四大机制”考核,县河长制办公室、县纪委监察局、县委县政府督查室将对各乡镇、各部门落实河长制工作情况进行考核,对工作开展不力的单位和责任人将从严追究责任。


责任编辑: