您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-10-09 09:22:00   来源:
字号:    |
抚松县林业局举行森林防火物资发放仪式

  为加强抚松县森林防火基础设施建设,更新原有老旧扑火机具装备,有效应对森林火灾发生,抚松县人民政府10月3日在抚松县文化广场举行森林防火物资发放仪式。出席发放仪式的有抚松县委常委、抚松县政府常务副县长于国祥,抚松县副县长姜国君,抚松县林业局局长葛柏年及市森防办相关领导。

 

预览

        

  抚松县委常委、抚松县政府常务副县长于国祥在发放仪式上做了重要讲话他指出;在党的十九大胜利召开前夕,抚松县人民政府在这里隆重举行森林防火物资发放仪式,意义重大,影响深远。说明县委、县政府对森林防火工作多年来一以贯之的高度重视。本次物资发放是在县政府财政十分紧张的情况下投入资金106万元,经政府招标:采购背负式风力灭火机152台、油锯19台、割灌机19台、多功能组合工具152套、手抬式水泵2台、手投式森林干粉灭火器645个。各类扑火物资全部充实到全县14个乡镇、5个国有场(站),为扎实做好全县森林防火工作,加强基层森林消防队伍建设,确保“打早、打小、打了”,提供了强有力的物资保障。为保护好我县的森林资源起到积极的保驾护航的作用。

 

 

  抚松县森林覆盖率达87%,是长白山立体资源宝库的核心区域,当下正处在生态立县,绿色发展中,努力创造绿色民生福祉,保护生态环境,做好森林防火工作显得尤为重要。为此,在森林火灾预防和扑救上,我们宁可做到备而不战,决不能战而不备,各单位将这批物资领回后一定要妥善保管好,掌握机具性能、熟练操作程序,同时要苦练精兵,积极抓好森林消防队伍的技、战术训练工作,保护好全县5269、9平方公里的森林资源就是我们的神圣使命,让我们共同为创建国家生态文明示范区,打造创新、协调、绿色、开放、共享的抚松做出我们应有的更大的贡献。      

    参加发放仪式的还有抚松县各乡镇主管乡(镇)长、林场场(站)长、林业站站长和抚松县林业局相关领导。 

  


责任编辑: