您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-09-11 16:05:00   来源:
字号:    |
尊师重教 助推科教兴县驶入快车道

九月的抚松天高云淡,初的参乡硕果累累。        

98日,抚松县庆祝第三十三个教师节大会在抚松县山里红剧院隆重举行。县委、县人大、县政府、县政协等在家的副县级以上领导,各乡镇党委书记,教育局机关及直属单位,受表彰的各类典型教师,部分县直学校的教师代表共计七百余人参加了庆祝大会。         

县委书记高飞莅临大会并做重要讲话。县委常委、常务副县长于国祥宣读了表彰决定,县领导为获得优秀教师、先进教育工作者、高考突出贡献奖等各类典型和先进颁发了证书和奖金,为首届领军教授颁发了纯金奖牌, 

高飞在致辞中指出:近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,把促进县域教育均衡发展列为重点民生工程,统筹进行谋划部署,持续加大投入力度,不断优化资源配置,努力促进教育公平,全县教育事业呈现出布局合理、结构优化、质量提高、均衡发展的良好态势,各项工作取得了长足发展。就今后一个时期我县教育的发展,高飞书记提出了五点希望和要求:一是坚持与时俱进和教育创新不停步,二是坚持立德树人与素质教育不动摇,三是坚持安全稳定和提高质量不懈怠,四是坚持加大投入和师资建设不落伍,五坚持依法治教和依法治校不放松。            

近两年来,县委、县政府高度重视教育,把教育纳入全县经济社会优先发展的战略地位,先后投资四亿多元,用于改善全县中小学、幼儿园的办学条件,每年从财政拿出110余万元专项资金,用于奖励优秀教师各类先进。共招聘高中教师、特岗教师、幼儿教师229名,有效缓解了我县教师队伍结构性短缺的矛盾。 教师节前夕,县委书记高飞、县人大主任王艳霞、县政府县长张铁明、县政协孙华榜,县委副书记郑强、副县长周洁等县领导还分别深入全县部分中小学走访慰问,为广大教师带去了节日的问候和良好祝愿。        

表彰大会后,举行的文艺演出中,合唱、舞蹈,诗朗诵、情景剧、器乐合奏等精彩的节目赢得阵阵掌声,也为在场的观众送上了丰盛的精神大餐,也为教师节庆祝活动画上了圆满的句号。 

“今年的教师节庆祝活动隆重、热烈、规格高,这让我们深刻体会到县委、县政府重视和优先发展教育不只是停在形式上,而是真真正正落实到行动上。在政策上倾斜,在资金上倾力,为全县教育改革与发展注入了强劲的动力,必将推动进科教兴县战略的实施和抚松“一区一城”的创建工作。教育局副局长陈蕾深有感触地说。              

 

 

 

 

   


责任编辑: