您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2017-09-08   信息来源:
字号:    |
抚松县领导教师节前走访慰问教师

在第33个教师节到来之际,县委书记高飞、县人大常委会主任王艳霞、县政府县长张铁明、县政协主席孙华榜、县委副书记郑强、县政府副县长周洁等县领导深入县部分学校,看望慰问一线优秀教师代表,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。 

  9月7日上午,县委书记高飞,在副县长周洁、县教育局副局长陈蕾等的陪同下,来到兴隆乡德胜小学看望慰问优秀教师德胜小学高飞书记一行参观了校园校舍建设,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、学生安全保障工作等情况,并与该优秀教师代表亲切谈,详细了解他们的工作及生活情况。谈话中,高飞书记对多年来工作在一线的村小教师表示由衷的谢意,并代表县委、县政府向全县广大教师致以节日的问候,他表示县委、县政府会更好地关心、关注、关爱农村学校教育事业和教育工作者,在政策、师资、资金方面予以倾斜。在全社会形成尊重知识、尊重教师的良好氛围推动抚松教育事业健康、和谐、均衡发展 

9月6日,县人大主任王艳霞,在教育局副局长刘占革的陪同下,深入露水河镇中学进行了走访。在露水河镇中学,王艳霞向辛勤耕耘在一线的广大教师、教育工作者送上节日的祝福,并详细了解了教师的工作生活情况,对学校的办学条件、师资队伍状况以及学校的发展现状、发展思路进行全面的了解。 

教师节前夕抚松县长张铁明、副县长周洁一行,在教育局、人社局领导的陪同下,先后来到抚松一中、抚松县实验幼儿园、抚松县特殊教育学校,看望慰问优秀教师并送上慰问金,同时代表县委县政府向教师们致以节日的问候。每到一处,他都与教师们亲切交谈,详细了解学校建设管理和教师工作生活中存在的困难与问题,认真倾听他们对我县教育事业发展的意见和建议。并勉励大家要牢记使命,教书育人,再接再厉,再创佳绩。 

    9月2日,县政协主席孙华榜在县教育局副局长陈蕾、刘占革的陪同下,深入抚松职教中心进行了教师节走访慰问走。孙华榜一行先后参观了汽修、焊接等校企合作工厂,学校的食堂、宿舍和实训室,就学生的技术学习和就业前景与校方进行了探讨和交流。对于学校的办学方向、发展现状表示满意,对该校在推进省级示范校建设取得的成绩表示赞赏。 

9月7日,县委副书记郑强在教育局领导的陪同下,来抚松第二实验小学走访慰问一线教师。对该校县级精英教师胡海英28年来的辛勤付出表示亲切的慰问,并送上了慰问金。在座谈中,郑强在关注一线教师的身体健康的同时,更加关注他们的心理健康。 

抚松县领导情系教育,关爱教师,以行动践行了尊师重教的理念,全县广大教师备受鼓舞相信在县领导关怀领导下,全县广大教师会更加努力的工作,抚松教育一定会再上一个新台阶,实现新的跨越。 

 


责任编辑: