您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-07-05 12:26:00   来源:
字号:    |
县委副书记、县长张铁明深入万良镇调研脱贫攻坚工作

 

622日,县委副书记、县长张铁明在县发改局相关领导的陪同下,深入万良镇调研脱贫攻坚工作。 

在调研座谈会上,万良镇负责人对组织机构、产业发展、帮扶困难群众等工作开展情况进行了详细汇报,并分析了贫困户无能力发展致富项目的主要原因及项目建设过程中遇到的资金和技术问题。 

张铁明指出:产业扶贫一定要遵照市场的规律,遵照自然规律,产业培育需要一个过程,需要在规划扶贫产业的过程中做到长短结合,既要考虑当前的增收,又要考虑长效的增收机制。这就需要镇政府和相关部门对产业做一个很好的规划,根据当地的自然禀赋、自然条件以及市场的情况,合理地确定产业发展的方向、产业扶贫的内容。针对已经发展的高升村黄牛养殖扶贫项目,要做到从繁殖、防病、育肥、合作到最后盈利,形成规模发展,各个环节要抓准、抓细,从细节追求利润。饲养的饲料、用水环节要依靠和相信科学,从顶层设计,系统研究,在成熟、稳妥的基础上扩大规模,增加经济效益。 

随后,张铁明来到万良镇小屯村实地深入“兴边富民项目基地”,了解有机蔬菜大棚种植扶贫项目进展情况,针对扶贫项目建设工作,张铁明要求:扶贫工作要保障入户的准确率,在精准意识上下功夫,实事求是,确保该帮扶的一定要帮扶到底;在谋划项目时要切合实际,要咨询专家,实地分析,尊重市场规律,同时,项目资金来源不能完全依靠财政,要善于利用金融扶贫惠民政策,扩大资金来源渠道,以有限的财政扶贫资金撬动数倍金融资金投放到扶贫项目之中,从宏观、微观、横向、纵向,各个角度研究项目细节,确保扶贫项目符合当地情况、市场发展,真正做到增收增益;针对精准扶贫要确保建档立卡,贫困户要精准包保到位,要做到“一户一策”,具体问题具体分析,为不同贫困户制定不同扶贫对策,做好衣、食、住、行、教育、医疗各个方面全方位的保障工作,提高群众的满意度。干部要深入到群众中去,与他们做朋友,倾听名声,了解民意,真正做到掌握实际情况,确保扶贫工作真正落实到位。 

张铁明还来到万良镇小屯村幼儿园,询问入园情况并察看了教室、食堂、休息室,希望幼儿园探索富有自身特色的办园课程,提高教育质量和服务品质,让孩子高高兴兴地入园学习知识。 


责任编辑: