您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-06-30 15:27:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
副县长于大波到沿江乡调研

  6月28日,副县长于大波带领环保局、水利局、县野山参保护管理局、抚松县畜牧业管理中心等领导到沿江乡,就河长制落实情况、防汛工作、脱贫攻坚工作、环境综合整治等工作进行调研。

  于县长一行首先听取了沿江乡党委书记李祖春同志对沿江乡河长制落实情况、防汛工作、脱贫攻坚工作、环境综合整治等工作的开展情况的汇报,听完汇报后,于县长对沿江乡的各项工作给予充分肯定,同时也提出了指导意见。于大波指出,乡镇党委政府要树立干事、担当、团结的形象,扎扎实实为老百姓办实事,对困难问题要有担当精神,齐心协力,相互配合,抓出成效。要进一步的统一思想,强化责任,紧扣沿江乡实际,稳中求进,抓好脱贫攻坚工作,认真落实6月20日全县脱贫攻坚工作会议精神,做好精准识别“回头看”工作,对于推动慢的工作,分析差距,找准不足,强化举措,解决问题。要以创建国家级生态文明示范区为契机,积极整治管辖区域内的环境卫生,加强河道治理,逐步稳妥推进村庄整治,城乡联动,提高群众幸福指数。

  随后在沿江乡党委领导的陪同下他们一行人又到沿江乡扶贫项目楞场村地瓜干加工厂和村集体经济楞场村林下参加工厂查看了加工厂建设情况,并详细的询问了加工厂的年加工产量,加工流程及带动多少贫困户脱贫等相关内容。同时并要求当地党委政府要加快扶贫项目步伐,加大产业扶贫力度,因地制宜,依托当地的资源优势,大力发展特色产业,以产业带动贫困户脱贫致富。

  查看完扶贫项目后,于大波同志及相关人员又先后走访慰问了曲福利、王桂珍、田洪孝、苑德田、赵子明、车承华等贫困户,为他们送去了米、油等生活用品。于大波同志每到一户贫困户家中都与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,询问农户遇到的困难、需求和发展计划,并与贫困户共商改善生产生活条件和脱贫致富的办法,于大波还嘱咐贫困户有什么具体困难要及时与他联系,他将尽最大努力给大家排忧解难。

 


责任编辑: