您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2017-06-30 09:03:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
有爱陪伴 我们不孤单——来自抚松县特殊教育学校感动

  6月28日,一场意义非凡又趣味十足的“有爱陪伴 我们不孤单”为主题的活动,温暖着抚松县特殊教育学校全体师生的心。 

  上午九点二十分左右,由抚松县外国语学校某班家长群自发组织的志愿者团队携带着自己的孩子,穿着统一的服装,来到了特殊教育学校。首先志愿者团队的孩子们与特殊学校的孩子们进行了一对一相互接触、简单自我介绍、结成对子,并互相赠送了提前用心准备的或是画作,或是手工制作等各式礼物。接着,志愿者团队的孩子陪伴着特殊教育学校的孩子们共同上了两节课。运动保健课上,宋彦文老师带领着孩子们做操、拍球、跳绳等活动,而志愿者团队的孩子们也热心地做起了“小老师”,辅助有肢体残疾、运动平衡能力差的学生将手放平,帮着捡球,一遍遍教他们跳绳跨步;康复训练课上,陈长军老师带领着孩子们进行了颜色辨认,七巧板、中国地图拼图等活动。当特殊学校的孩子与志愿者团队的孩子同时拼中国地图很快胜出时,志愿者团队看到了特殊学校孩子特异的一面,惊讶声、称赞声、掌声不约而同地响起。最后大家共同合影,临走时志愿者团队的孩子们说难忘这一上午的每一瞬间,惊讶个别特殊孩子超常的思维,赞叹特殊孩子坚强的毅力,更留恋特殊孩子的热情、纯真,纷纷表示如果有机会还会再来特殊教育学校。 

  这次志愿者团队与特殊学校的简单互动游戏活动,让正常孩子与特殊孩子之间进行彼此交流沟通,在活动中彼此进行融合教育,逐渐消除隔阂,为特殊的儿童慢慢打开一扇通往外界的窗户,让他们和他们的家庭尽快更好地融入社会做了铺垫同时,对于正常的小朋友来说,通过与特殊孩子接触,具有了更强的团队精神从中学会照顾别人学会担当学会感恩,感恩父母,感恩社会,感恩自己所拥有的幸福生活,消除特殊群体的歧视和冷眼。 

 

  


责任编辑: