抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-17   信息来源: 抚松县卫生和计划生育局
字号:    |
抚松县卫生监督所召开卫生监督协管业务培训会议

  2018年10月16日,抚松县卫生监督所组织召开2018年卫生监督协管业务培训会议。各乡镇卫生监督协管员、县卫生监督所全体监督员40余人参加了会议。 

  会上,县卫计局分管领导张守连副局长作了动员讲话,对培训会议提出三点要求:一是深刻分析、查找差距,激发学习培训的源动力。深入查找了当前卫生监督协管工作中存在的突出问题,明确了开展卫生监督协管业务培训的必要性和紧迫性。二是严肃纪律,端正态度,确保学习培训实效。要求各参训人员严守培训纪律,珍惜培训机会,带着问题学、带着思考学,边学边思边悟,确保学习培训实效。三是学以致用,深入实践,推动工作取得新成效。要求全体学员将此次培训当作求知解难的良好机会,学深学透培训涉及各项内容,用以指导工作实践,全面提升卫生监督协管工作水平。同时,还对卫生监督工作有序开展提出了六个方面的具体要求,确保卫生监督协管工作作为促进基本公共卫生服务均等化的重要举措,切实发挥基层卫生监督效能,保障人民群众健康权益。 

  随后,县卫生监督所有关人员就卫生监督协管工作、医疗卫生、学校卫生、饮用水卫生、信息上报等专业知识开展了业务培训,培训内容全面、实用,有较强的操作性和指导性,对于促进卫生监督协管工作,规范管理相对人依法规范执业意义重大。 

  培训结束后,全体卫生监督协管员开展了学习心得交流,纷纷认为此次培训业务性强,内容丰富,受益匪浅,为自身卫生监督协管工作指明了方向,明确了重点,一定将所学知识用于指导工作实践,促进工作取得实效。(丰於强) 


责任编辑:政务信息化管理中心