抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-16   信息来源: 兴隆乡政府
字号:    |
兴隆乡开展精准扶贫知识测试,以考促学、以学促做

  为全面了解帮扶干部对精准扶贫政策知识的知晓程度,夯实脱贫攻坚工作基础,切实提高扶贫工作的能力和水平。10月16日,兴隆乡组织包村工作队、村三委班子成员共65人开展精准扶贫知识测试。

  此次考试采取闭卷形式,满分为100分,内容既涵盖扶贫基础知识又包括专项扶贫政策,既有扶贫理论知识又有联村、结对帮扶等开放性题型,全方位多角度考察干部对精准扶贫知识的了解掌握程度。

  大家认真答题,仔细思考。这次测试,既是对前段时间工作成果的检验,又是一次集中学习的机会。通过测试,使每位帮扶责任人找出差距和不足,查漏补缺,以测促学,以学促用,有效地引导大家学懂弄通扶贫政策,以更好地履行帮扶责任。

  通过集中闭卷考试,以考促学、以考促做的方式,让全体村干部及帮扶责任人熟练掌握精准扶贫相关政策、业务知识,进一步提高了乡、村干部把握精准扶贫政策,更好地开展帮扶工作,全乡上下形成了抓脱贫攻坚工作的浓厚氛围。

  (兴隆乡  钟莹)


责任编辑:政务信息化管理中心