您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
田间机耕路 修到农民心坎上

  机耕路是农业机械出入田间地头进行农田作业的通道。它虽然不同于农村公路,但同样起着非常重要的作用,对农民来说机耕路是一条“脱贫路“,更是一条”致富路”,没有机耕路作为支撑和保障,想要通过种植业来脱贫致富更是难上加难。 

  抽水乡作为一个以农业为主的乡镇,全乡耕地面积占全县耕地面积的六分之一,保证机耕路畅通更显得尤为重要。乡党委、政府通过大走访搜集百姓提出的各村机耕路亟需修整的难点问题,由乡政府牵头开展机耕路集中修整工作。抽水乡芝阳村和北沟村于10月1日率先组织村民对机耕路进行修整,两台钩机同时开工,不够宽的路段进行扩建,坑坑洼洼的地方进行平整、硬化,村民们齐动手,流下的是汗水,透露出的是喜悦。“今年肯定能比往常更早的完成秋收”北沟村村民小杨兴奋的说道。据了解,全乡7个村预计今年共修整机耕路20余万延长米,出动机械14台,投入资金25万元,有效保障了秋收工作。 

  田间机耕路的修整,不仅拉近了村民从家门口到田间的距离,也拉近了党与群众之间的距离,使基层组织力更加的凝聚,使县委县政府提出的“二五十百千”工程更深入人心,使全乡人民奔小康的信念更足,让百姓在这条“致富路”上走的更稳。 (通讯员:王安康) 


责任编辑:政务信息化管理中心