您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-10   信息来源: 抚松县教育局
字号:    |
抚松举办首届“全民阅读从我做起”青少年征文大赛

  

  

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《吉林省全民阅读促进条例》的文件精神,县青少年活动中心和县图书馆共同举办“全民阅读从我做起”征文活动。本次征文活动,是以读书活动为载体,以学校、家庭为教育基地,引导小学生从小培养良好的读书习惯。

  活动开展以来,城区五所小学的广大师生、家长热情参与,踊跃投稿,产生了一批优秀征文,增强了学生、教师、家长的三方互动,碰撞出了思想火花。作为此次征文大赛的后续活动,为了激励广大青少年今后更积极的参与到阅读中,10月9日下午,在青少年活动中心三楼举办了隆重的颁奖典礼。

  出席本次颁奖典礼的嘉宾及领导有抚松县教育局局长陈蕾,抚松县文广新局局长仲济荣,抚松县教育局纪检书记张光荣,抚松县文广新局纪检书记赵燕,抚松县青少年活动中心主任李玉峰、抚松县图书馆馆长李炳艳,抚松县全民阅读协会秘书长李森业,抚松县作家协会主席王永新。

  此次阅读征文活动的开展,对全县精神文明建设工作有着积极作用,为全县创建一区一城工作起到了很好的推动作用。带动全民参与阅读,形成人人好读书、读好书的浓厚氛围。(常飞鸿) 


责任编辑:政务信息化管理中心