您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-09   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
抚松县地方海事处组织开展 “为祖国贺岁”海事开放日活动

  为确保水上交通安全,切实保障广大人民群众合法权益、维护社会和谐稳定,海事安全监督管理机构按照惯例没有休息。近日,抚松海事处、靖宇海事处在共管水域白山湖联合组织了“为祖国贺岁”海事开放日及“扫黑除恶”宣传活动。旨在让广大群众零距离接触海巡艇,真切感受海事工作性质和使命,弘扬海事文化,普及救助知识,

  让水上交通安全深入人心。

  活动邀请社会各界人士登艇参观航行设备、应急装备,船舶防污染措施,观摩了巡航过程;为保障“扫黑除恶”宣传活动效果,抚松海事处在海巡艇一侧悬挂“扫黑除恶”宣传横幅,还特地邀请了抚松老年大学萨克斯队登艇演奏中国海事之歌。活动在雄壮的歌声拉开了帷幕,海事处工作人员及志愿者共同为前来围观的群众发放了《水上安全常识读本》及扫黑除恶宣传单,向在校学生赠送了精心印制的《海事宣传视力表》及学生们喜闻乐见的学习用品,并现场组织了海事安全志愿者签名活动。活动当天,共发放《水上安全常识读本》、《海事宣传视力表》及学生学习用品300余份,扫黑除恶宣传单100余份,悬挂宣传条幅14条,宣传咨询台1个,为宣传活动营造了良好的氛围。

  海事机构作为交通主管部门依法设置的水上交通安全监督管理机构,承担着“安全监督、应急救助、通航保障、防治船舶污染水域环境等法定职能,通过海事开放日和“扫黑除恶”宣传活动,能更好地赢得社会的关注和支持,让海事安全深入人心,把水上交通安全的钥匙交给群众自己,让群众更好的普及了扫黑除恶相关知识,确保“扫黑除恶”工作形成声势见到实效。

  (丁兆东 高树方)


责任编辑:政务信息化管理中心