您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 抚松县商务和粮食局
字号:    |
抚松县商务和粮食局深入开展脱贫攻坚 蹲点调研工作

  根据我县脱贫办关于做好蹲点调研工作的相关要求,抚松县商务和粮食局认真开展了蹲点调研工作,并取得了实实在在的效果。 

  为深入了解民情民意,我局特成立入村工作队,由一位局领导带领两位工作人员深入包保村兴隆乡南天门村和刁窝砬子村驻村工作,入村工作队牺牲周六日休息时间不间断工作,通过与群众谈心谈话,沟通交流等方式,发现南天门村存在自来水供应不足,村民喝水难的问题;发现有的贫困户没有产业扶持,劳动积极性不高的问题;有的贫困户家里存在脏乱差现象。针对南天门村村民饮水困难的问题现状,已与水利局进行沟通,并将此问题反映给水利局,等待水利局予以解决其困难,帮助村民解决吃水困难问题;为使贫困户自力更生,通过产业致富,投入700余元帮助刁窝砬子村贫困户郑世发和及志山各购买了20只鸡雏,增加其经济收入。帮助南天门村申请10万元电商扶贫资金,帮助其合理规划使用资金,有力助推该村电商业和旅游业向纵深发展;针对南天门村贫困户孙玉英、李有才两家和刁窝砬子村张玉才房屋环境简陋的问题,共投入5000余元为其刮大白,改善其居住环境。同时,帮助南天门村和刁窝砬子村贫困户清扫院落、疏通水沟,帮其尽快实现“五净一规范”要求。 


责任编辑:政务信息化管理中心